- TIMBANGAN
- MIXER
- KUAS
- SENDOK UKUR
- GELAS UKUR
- SPATULA
- OVEN
- SARUNG TANGAN
- ROLLING PAN
CARA-CARA PEMBUATAN ROTI :
- Pertama-tama tepung/gandum dimasukan ke dalam mixer adonan berserta telur, garam, gula, perwarna makanan yang telah diukur/ditimbang sesuai yang telah ditentukan pengadukan berlangsung selama 15-20 menit.
- Setelah mengembang adonan di pindahkan ke meja cetan untuk ditimbang. adonan di timbang sesuai yg diinginkan.
- Setelah ditimbang adonan mulai dibentuk sesuai keinginan pesenan atau permintaan pelangan.
- Setelah dibentuk adonan lalu dimasukan ke dalam loyang yg telah disediakan dan tunggu adoanan sampai mengembang agar dapat dimasak ke dalam oven, selama pengembangan di butuhkan waktu selama 3-6 jam tergantung besar kecil adoanan.
- Setelah adonan mengembang lalu dimasukan ke dalam oven selama kurun waktu 30-45 menit dan bila lebih dari waktu yang ditentukan makan roti akan tidak layak dimakan.
- Setelah masak roti di dinginkan dengan cara di taruh ke rak-rak supaya roti cepat dingin dan kadar air di dalam roti dapan berkurang.
- Setelah roti telah dingin roti siap di bungkus dan di jual ke pasar-pasar yang telah memesan roti.
No comments:
Post a Comment